Hari ini, Rabu 27 September 2023 Direktur Politeknik Banjarnegara resmi melantik sejumlah 31 wisudawan di Gedung Balai Budaya Kabupaten Banjarnegara. Acara tersebut selain dihadiri oleh peserta wisuda juga disaksikan oleh segenap Pengurus Yayasan Dipayuda, IBI dan HAKLI Cabang Banjarnegara serta orang tua wisudawan untuk ikut merasakan kebahagiaan bersama putra putrinya yang telah menyelesaikan studi selama 3 tahun. Dalam sambutannya, Drs. Azis Purwanto, MM selaku Direktur selain memberikan selamat kepada seluruh wisudawan juga menyampaikan terimakasih kepada stakeholder terkait yang telah berperan aktif dalam bentuk kerjasama strategis dalam rangka mencetak lulusan yang kompeten dan kompetitif. Yang tidak kalah pentingnya Beliau juga memberikan pembekalan kepada seluruh wisudawan agar bersiap diri terjun ke dunia kerja di Era Revolusi Industri 4.0 dimana hampir seluruh aktifitas saat ini berbasis pada internet. Alumni Polibara harus siap beradaptasi dengan perkembangan jaman sehingga tidak kalah saing dengan lulusan perguruan tinggi lainnya.

Rangkaian acara wisuda ke 13 kali ini diikuti dengan prosesi pengambilan sumpah profesi bagi wisudawan Program Studi DIII Kebidanan dan DIII Kesehatan Lingkungan. Setelah mereka diangkat sumpah maka sudah siap, berkomitmen dan bertanggungjawab sebagai tenaga kesehatan sesuai dengan profesinya baik sebagai Bidan maupun sebagai Sanitarian. Politeknik Banjarnegara juga berkomitmen kepada masyarakat luas siap menampung calon mahasiswa dari berbagai elemen di tingkat SMA dan sederajat untuk dididik dan digembleng menjadi tenaga ahli madya yang handal dan unggul sehingga berkontribusi mengeliminasi angka putus sekolah dan angka pengangguran. Sejauh ini sudah banyak lulusan Politeknik Banjarnegara yang telah terserap di dunia kerja baik swasta maupun negeri di wilayah Kabupaten Banjarnegara dan sekitarnya bahkan luar jawa hingga luar negeri. Polibara terbukti Kompeten dan Kompetitif.