Senin, 20 Februari 2023, Politeknik Banjarnegara menyerahkan sejumlah 12 Mahasiswa Prodi DIII Kesehatan Lingkungan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Banjarnegara. Kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan Praktek Kerja Puskesmas sebagai bagian dari kurikulum yang wajib diikuti oleh mahasiswa semester VI atau tingkat III. Praktek kerja yang rencananya akan berlangsung selama 1 bulan kedepan ini menyasar 12 Puskesmas yang ada di Banjarnegara. Penyerahan dilakukan oleh Wakil Direktur III didampingi segenap dosen program studi di Aula Dinas Kesehatan Banjarnegara dan diterima oleh Kasi SDMK DKK Banjarnegara. Politeknik Banjarnegara berharap mahasiswa akan memperoleh banyak ilmu tentang klinik sanitasi di puskesmas. Pihak Dinas Kesehatan Banjarnegara juga mengungkapkan bahwa dinas dan puskesmas yang menjadi lahan praktek nantinya siap membimbing dan memberdayakan mahasiswa untuk mendukung kompetensi di bidangnya sehingga tujuan akhirnya saat lulus nanti akan tercapai yaitu menjadi Tenaga Sanitarian/ Sanitasi Lingkungan yang Kompeten dan Kompetitif.

Perguruan Tinggi Vokasional Jenjang Diploma III Bidang Kesehatan dan Pertanian

Recommended Articles