Bersama Mencegah Stunting “BENING” melalui kegiatan Pelatihan Pembuatan dan Pemberian Makanan Tambahan bagi Balita Mahasiswa D3 Kebidanan dan D3 Agroindustri Politeknik Banjarnegara melaksanakan kegiatan Pelatihan pembuatan dan Pemberian Makanan Tambahan bagi Balita. Pelatihan dan pembagian PMT dilaksanakan di posyandu balita. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan peran serta ibu yang memiliki anak balita dalam meningkatkan pengetahuan dan informasi tentang makanan tambahan serta membuat olahan makanan balita sesuai kebutuhan anak yang tinggi kandungan gizi. Berdasarkan hasil pengkajian awal yang dilakukan oleh mahasiswa pada kegiatan survey mawas diri ditemukan bahwa sebagian besar balita tidak makan makanan yang bervariasi dan lebih memilih makanan instan. Oleh karena itu dibutuhkan kegiatan penyuluhan dan pelatihan pembuatan makanan tambahan bagi ibu yang memiliki anak balita. Pelatihan pembuatan makanan tambahan bagi balita yang dibuat yaitu olahan sayur menjadi nuget sayur. Pada kegiatan tersebut juga dilakukan pengukuran pertumbuhan balita meliputi tinggi badan dan berat badan dan pemberian makanan tambahan bagi balita. Naura sebagai ketua kegiatan PKMD menyampaikan semoga kegiatan ini bermanfaat dan dapat meningkatkan minat balita dalam makan-makanan sehat.

Perguruan Tinggi Vokasional Jenjang Diploma III Bidang Kesehatan dan Pertanian

Recommended Articles