BEM Politeknik Banjarnegara 2023

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) kabinet Catra Lingga Politeknik Banjarnegara adalah organisasi kemahasiswaan tertinggi di Politeknik Banjarnegara. Kabinet Catra Lingga merupakan angkatan ke 15 yang telah di lantik sejak 24 Januari 2023. Nama Catra Lingga sendiri di ambil dari kata “Catra” bermakna payung yang mengibaratkan BEM Politeknik Banjarnegara sebagai pelindung organisasi di bawahnya seperti HIMA dan UKM. “Lingga” yang di adaptasi dari kerajaan hindu  kalingga yang memiliki arti burung menunjukan harapan dan tujuan BEM politeknik Banjarnegara untuk terbang tinggi dan jauh menggapai prestasi dengan maksimal dan optimal.

Dari arti kabinet Catra Lingga tersebut harapanya dapat membawa kebaikan terhadap perkembangan BEM politeknik banjarnegara melalui suara dan aspirasi mahasiswa yang di sampaikan dan di tampung melalui diskusi. BEM kabinet Catra Lingga memiliki struktur organisasi yang di pimpin presiden mahasiswa terpilih melalui proses demokrasi yang telah dilantik oleh lembaga kemahasiswaan Politeknik Banjarnegara.

Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa

Chafid

Presiden BEM mempunyai tugas dan kewajiban untuk memimpin kepengurusan BEM dan bertanggungjawab terhadap keputusan yang akan diambil, serta mengatur jalannya organisasi selama periode yang sudah ditentukan.

Wakil Presiden

Nava Aliya Sri Hartanti

Wakil Presiden BEM berkewajiban untuk membantu tugas Presiden BEM dan menggantikan Presiden BEM jika berhalangan hadir / berhalangan  mengikuti kegiatan.

Sekretaris Jendral

Syaifa Astri Prastiwi

Sekretaris Jendral mempunyai tugas untuk menggantikan Presiden BEM dan wakil Presiden BEM jika keduanya berhalangan hadir serta merevisi semua hal kesekretariatan.

Sekretaris

Amilia Nur Haliza

Kesekretariatan bertugas untuk menangani dan bertanggungjawab dalam mengurus kesekretariatan seperti mengatur keluar masuknya surat menyurat, menata dan menyimpan arsip serta mengurus absensi.

Kementerian Keuangan

Ayu Tresna Dewi

Hafizah Chaerunnisa

Kementrian Keuangan mempunyai tugas dan tanggung jawab untuk mengatur keuangan BEM dan memberikan laporan keuangan yang disusun dalam bentuk neraca dan diumumkan secara terbuka.

Kementerian PSDMA

Mila Marwati (Koordinator)

Kementerian PSDMA bertugas untuk memantau jalannya organisasi dibawah naungan BEM, menyaring / Merekrut Sumber Daya Mahasiswa (SDM) sebagai penerus atau regenerasi BEM, menerima laporan evaluasi dari ketua hima dan melakukan pendataan pada aset BEM.

Kementrian Dalam Negeri

Alfidin Firmansyah (Koordinator)

Kementrian Dalam Negeri berkewajiban untuk peka terhadap situasi lingkungan Politeknik Banjarnegara dan seluruh civitas akademika, mengevaluasi anggota BEM yang tidak hadir tanpa menyertakan bukti yang logis, menengahi masalah yang ada antar mahasiswa, menjalin hubungan baik dengan seluruh civitas akademika, sebagai pengawas politik kampus (tiga pilar utama : mencegah, merawat, mengobati) dan Ikut serta mengamankan situasi yang ada di lingkungan kampus.

Kementrian Sosial Politik

Shania Dian Triana (Koordinator)

Kementerian Sosial Politik bertugas untuk melakukan kegiatan sosial baik yang bersifat internal maupun secara universal, melakukan kajian kajian sosial, mengetahui dan mengkaji isu-isu politik di lingkungan sekitar maupun dalam cangkupan luas dan menjalin kerja sama diplomatik pihak kampus dengan suatu instansi serta sebagai sumber berita dan mencari isu-isu penting terbaru.

Kementrian Luar Negeri

Ade Nuke Rahmadita (Koordinator)

Kementerian Luar Negeri bertugas untuk menjaga dan menjalin hubungan baik dengan pihak luar kampus dan sebagai perantara komunikasi BEM/mahasiswa serta memantau kegiatan mahasiswa yang sedang berkegiatan di luar kampus.

Kementrian KOMINFO

Cahyaning Tias Nugrahaeni (Koordinator)

Kementerian Komunikasi dan Informatika mempunyai tugas dan kewajiban untuk menjadi agen komunikasi BEM Politeknik Banjarnegara, sebagai alarm hari-hari besar, sebagai agen untuk memperkenalkan Politeknik Banjarnegara serta mendokumentasi seluruh kegiatan kemahasiswaan Politeknik Banjarnegara