DSC_5795DSC_5775Sidang Senat Terbuka Politeknik Banjarnegara dengan agenda utama Dies Natalies VI diselenggarakan tepat pada hari Rabu, 11 Juni 2014 bertempat di Auditorium Gedung A Polibara. Hadir pada acara tersebut Bupati Banjarnegara yang diwakilkan oleh Sekretaris Daerah Fachrudin Slamet Susiadi,MM. Dalam sambutannya, sekda menyampaikan ucapan selamat kepada Politeknik Banjarnegara atas usianya memasuki yang ke VI telah banyak menunjukkan bukti kontribusinya bagi pengembangan dan kemajuan pendidikan tinggi di Kabupaten Banjarnegara. Atas prestasi yang telah diraih selama ini hendaknya Politeknik Banjarnegara tetap terus dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan tinggi khususnya di Banjarnegara. Lebih lanjut beliau mengatakan bahwa Pemkab Banjarnegara sejak awal terus mendukung kemajuan Politeknik Banjarnegara, bahkan respon positif diberikan bagi rencana pembukaan prodi baru di Politeknik Banjarnegara. Dalam kesempatan yang sama Direktur Politeknik Banjarnegara Dr. Teguh Supriyanto,M.Hum juga menyatakan dalam sambutannya bahwa Politeknik Banjarnegara selama ini telah menorehkan banyak prestasi membanggakan. Salah satunya prestasi 17 orang dosen yang berhasil lolos seleksi hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tingkat Dikti, Jakarta (tingkat nasional). Lebih lanjut direktur mengatakan Politeknik Banjarnegara ke depan akan terus meningkatkan dan mengembangkan kualitas penyelenggaraan pendidikannya dengan mengedepankan pada kegiatan Tri Dharma mulai dari pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta kerjasama dengan berbagai pihak/stakeholders. Turut serta memeriahkan acara adalah para stakeholders mulai dari para kepala sekolah SMA/SMK dan MA Se-Kabupaten Banjarnegara, Kepala SKPD Banjarnegara, perusahaan-perusahaan yang telah bekerjasama dengan Polibara, civitas akademika, para tokoh masyarakat, para awak media dan lain sebagainya. Selamat Politeknik Banjarnegara, Terus Maju Membangun Banjarnegara.(abi)

Recommended Articles